- 26 / 05 / 2024
- Категория: Новости

Очистка вентиляции в ресторане
Успех ресторанного предприятия. обусловлен множеством нюансов, и один из них — это четко налаженная работа всех элементов внутренней экосистемы заведения. Популярные места привлекают публику своим сервисом, качеством блюд и атмосферой, в то время как непривлекательные остаются без внимания гостей. Наиболее значимым аспектом, является неустанный контроль над инженерными системами, включая правильное функционирование вентиляционных систем.
Грамотное и своевременное обслуживание систем вентиляции, включает в себя очищение от скоплений пыли, различных отложений и последующую дезинфекцию.
Цена услуги
Сформировать итоговую цену на уборку и обслуживание вентиляционных систем в заведениях ресторанного типа, помогают различные критерии:
1.Доступность каналов и необходимость в демонтаже или монтаже потолочных конструкций;
2.Установка специальных люков для доступа к воздуховодам;
3.Высота установки воздуховодов;
4.Уровень их загрязненности;
5.Затрачиваемое на работу время;
6.Размер загрязненных поверхностей воздуховодов;
7.Местоположение объекта, где будет выполняться сервис.
Чтобы определить окончательную цену на услуги, требуется изучить техническое документацию, провести тщательное обследование объекта. Все услуги предоставляются согласно заключенного договора и в установленные сроки.
Вниманию домохозяек - чистка вытяжек в квартирах и загородных домах
Профессиональная очистка кухонного оборудования, также актуальна не только для ресторанов, но и для домов и квартир. Особенно это знают хозяйки, которые сталкиваются с задачей удаления жира с кухонной плиты, столешницы, вытяжки и плитки. Наша организация предлагает услуги по очищению жировых отложений, с помощью парогенератора, что позволяет восстановить первозданную чистоту поверхностей без риска механического повреждения.
Как выполняется работа
Процесс очищения вентиляционной системы в заведениях общественного питания осуществляется специализированной группой работников. В группу входят ведущий специалист и мастера, обладающие навыками чистки дымоходов и систем вентиляции. Для того чтобы провести работу качественно, используются следующие инструменты и материалы:
- Различные инструменты для скребковой очистки;
- Оборудование для выработки пенной массы;
- Гибкая ось и штанга для маневрирования;
- Материалы, используемые при вытирании и абсорбции;
- Устройства, создающие пар;
- Машины для щёточной стирки и подачи моющего раствора;
- Инструментарий для прочистки каналов вентиляции;
- Системы для опустошения и очистки воздуха;
- Оборудование для обеззараживания;
- Защитные средства во избежание поражения глаз и дыхательной системы;
- Средства для обеспечения безопасности на высоте;
- Устройства для подъёма, включая переносные леса и лестницы.
Этапы работ:
Процесс приведения вентиляционных систем в порядок происходит в несколько этапов:
- Используют полиэтилен для защиты раскрытых участков;
- Доступ к каналам обеспечивается через осмотровые проемы или, при необходимости, через вырезанные отверстия в конструкции;
- На поверхности каналов наносят пенный щелочной состав, который реагирует в течение 10-30 минут, за это время готовятся к последующим шагам;
- Жиры и отложения устраняют специальными инструментами, собирают в емкости для их последующей утилизации;
- Следующая фаза очищения проводится с помощью вращающихся щеток с применением чистящих средств;
- Влага и оставшиеся отложения убираются с помощью губок и других абсорбентов;
- Восстанавливают или устанавливают новые осмотровые люки, используя оцинкованную сталь;
- Производится чистка кухонных вытяжек, плит и стен;
- Заключительным шагом является уборка помещения, после чего процесс удаления жировых отложений считается завершенным.
Проведение дезинфекции и очистка от пыли в каналах вентиляции, осуществляется другой командой, в заранее определенное время, в тех случаях, когда заведение не может приостановить свою деятельность, работу проводят ночью или в другое, удобное для заказчика время, чтобы не парализовать нормальную работу предприятия.
Актуальность услуги
Эффективное очищение систем вентиляции от сальных отложений, является важным условием для функционирования заведений, где обслуживание и производство пищи сопровождаются работой на открытом огне и выделением жира. К категории таких мест относятся:
• Рестораны;
• Кофейни;
• Пабы;
• Комбинаты питания;
• Производства кулинарии;
• Пекарни;
• Кулинарные отделы торговых центров и супермаркетов.
Фильтрующие устройства на производствах питания
Процедура очищения от жировых слоёв
Скапливание слоёв жира происходит за короткое время. Когда горячие пары, насыщенные жиром, остывают, они оседают на внутренних поверхностях вентиляционных систем, сужая их пространство и иногда блокируя движение воздуха полностью.
Накопление жировых отложений увеличивает риск возгорания, а это может привести к пожару. Кроме того, такие отложения ускоряют износ оборудования вентиляции.
Плановая очистка вентиляционных систем, помогает решить несколько проблем:
• Поддержание эффективного проветривания в помещении;
• Устранение чужеродных ароматов;
• Соблюдение требований пожарной безопасности;
• Соответствие установленным санитарным нормам и законодательству.
Очистке подвергаются:
• Вентиляционные системы, имеющие принцип приточно-вытяжной вентиляции;
• Вентиляционные системы для удаления жировых паров.
После избавления от загрязнений, проводят дезинфекцию и отбор проб с внутренних поверхностей воздуховодов для анализа числа микроорганизмов.
Чистка вентиляции от жировых отложений происходит гораздо чаще, чем от пыли, поскольку они формируются быстрее.
График чистки разрабатывается с учётом фактических данных о состоянии систем, результатов регулярных инспекций и аудитов, проведение которых ложится на плечи владельцев согласно законодательству.
Преимущества сотрудничества с нашей компанией
С момента нашего основания в 2003 году, мы неустанно углубляли наш экспертный уровень, интегрировали инновации и новейшее оборудование в наши процедуры очистки. Мы ценим наши кадры, в том числе тех, кто трудится с нами с самого начала. Персонал привязан к конкретным объектам, чтобы сфокусироваться на работе, а не на налаживании связей.
Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами, так что работа может продолжаться безостановочно, даже если выйдет из строя какое-то оборудование.
Специалистами нашего центра, выполняются работы различной специфики и в любых объемах, во многих точках питания, многие из которых перешли на постоянное сотрудничество с нами и не рассматривают предложения конкурентов.
Ценообразование наших услуг, находится в разумных пределах. Мы не стремимся устанавливать ни невероятно низкие, ни неоправданно высокие цены, ведь мы четко представляем, сколько стоят работы и усилия, необходимые для их выполнения. Наши цены справедливы.
Лидер в отрасли
Быстрый сервис
Всё по ГОСТу
Строго конфиденциально
Профессионализм
Новейшие технологии